В подмосковном поселке на глазах у жителей украли железный мост

07:44 15/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

В подмосковном поселке Деденево железный мост через реку Икшанку исчез на глазах у местных жителей. Его распилили и увезли в неизвестном направлении, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Искушение памятником

Десяток многоэтажек да частные дома. В масштабах страны поселок Деденево небольшой – 6,5 тысячи человек. Жили, как говорится, спокойно и размеренно, пока не произошло преступление, которое затронуло чуть ли не каждого жителя поселка – в Деденеве украли мост.

Железный семиметровый мост пропал обычным октябрьским утром. Однако скрыться незамеченными злоумышленникам не удалось. Очевидцами кражи стали несколько жителей поселка. Свидетели указывают, что мост распилили на части трое неизвестных и увезли. «Я гулял с собакой. Тут стоял манипулятор, и работали люди. Я у них спросил, что они делают. Они сказали, что будут устанавливать новый мост. В течение трех дней», – говорит местный житель Анатолий.

Эта легенда вызвала подозрение: уж слишком короткие сроки. Самые бдительные деденевцы даже сфотографировали номера на грузовике. Окончательно алиби злоумышленников рассыпалось по истечении обещанных трех дней. Новый мост так и не появился, и жители забили тревогу: кратчайший путь в школу, детский сад и на электричку отрезан. «До станции напрямую – пять – шесть минут. Тут и школьники ходили, и взрослые», – отмечает жительница Деденева Татьяна Шестова.

В обход же – три километра. Старый добрый мост деденевцы любили за экономию времени, удобство и даже за живописные виды, которые открывались с моста. «Кувшинки желтые, речные. Я ходила любовалась, хоть фотографируй», – говорит местная жительница Валентина Янчук.

После пропажи важного элемента инфраструктуры жители поселка начали собственное расследование. Улики привели к дому на другом берегу реки. Поселковые сыщики выяснили: сосед сдал мост на металлолом. «Сделал он это несанкционированно. Заплатил деньги бригаде, и та сдала этот мост на цветмет», – рассказал житель поселка Владимир Левшин.

Мотив – месть. Из-за того что кто-то из прохожих раскрасил соседский забор, теперь страдает целый поселок. Правоохранительные органы начали проверку. «В деревне Деденево демонтирован самодельный металлический мост через реку Икшанку. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», – заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин. Окончания официального расследования деденевцы решили не дожидаться. Они решили на собственные средства возвести новую переправу.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments