Букеровскую премию в 2019-м присудили сразу двум авторам

07:11 15/10/2019
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Лауреатами Букеровской премии в 2019 году стали канадская и британская писательницы Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо, говорится на официальном сайте премии. 

Как отмечается, Этвуд получила награду за роман «Заветы», представляющий собой сиквел романа «Рассказ служанки», на основе которого сняли одноименный сериал. Эваристо была удостоена премии за роман «Девушка, женщина, все остальное», в котором речь идет о жизни 12 чернокожих британок.

Букеровскую премию получали сразу два автора только два раза в истории, однако в 1993 году организаторы в правилах прописали, что приз не может быть разделен или не вручен.

«Мучительные пять часов судьи Букеровской премии 2019 года обсуждали любимые книги из шорт-листа и сочли невозможным выбрать одного победителя», – сказал литературный директор Фонда Букеровской премии Габи Вуд.

Отметим, что весной этого года Международная Букеровская премия впервые была присуждена за роман на арабском языке.

Напомним, в 2018 году главный приз достался писательнице Анне Бернс из Северной Ирландии. Высокой оценки удостоился ее роман Milkman («Молочник»).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments