Путин подарил наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта

21:25 14/10/2019
Путин подарил наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта

Президент РФ Владимир Путин во время государственного визита в Эр-Рияд подарил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду фигурку животного из бивня мамонта.

«Там то ли гепард, то ли еще кто-то. Из кости мамонта, это потому, что этот российский продукт называется not ivory, «не слоновая кость», – сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Сувенир был сделан в Якутии. «Большие залежи кости мамонта у нас в Якутии. Вот оттуда как раз родом этот подарок», – сообщил представитель Кремля. 

«Группа, которая делает такие изделия из бивней мамонта, занялась этим делом после того, как в мире запретили всю торговлю слоновой костью», – объяснил Дмитрий Песков. Компания поддерживает фонды, которые помогают в разведении исчезающих видов животных, передает «Российская газета». В свою очередь Путину подарили традиционный арабский ковер.

В рамках визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию страны заключили ряд соглашений. В частности, стороны договорились о сотрудничестве в сфере транспортной инфраструктуры. Кроме того, был подписан Меморандум о взаимном расширении экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров. Теперь РФ станет поставлять в Саудовскую Аравию больше зерновых культур и мяса, а арабские партнеры увеличат экспорт рыбы и фруктов.

Предыдущий визит Путина в Саудовскую Аравию состоялся в 2007 году. В 2017-м произошел первый в истории визит короля этого государства в Россию.

Ранее Путин подарил саудовскому королю камчатскую птицу - кречета.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments