Лавров рассказал, как в студенческие годы месил на стройке бетон

20:49 14/10/2019
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что никогда не просился ни на одну из должностей, на которые его назначали. Министр таким образом ответил на призыв дать совет студентам МГИМО.

Лавров вспомнил, что в стройотрядах в годы учебы студенты варили бетон. «Я работал на стройках четыре года подряд уже после Останкинской башни – в Туве, Хакасии, Якутии и под Владивостоком», – отметил министр. «Скажу искренне, без ложной скромности: ни на один из своих постов, ни на одну из должностей, на которые меня назначали, я не просился», – сказал Лавров телеканалу «Россия-24».

По его словам, учащимся лучше не думать, как занять высокий пост, а честно делать свою работу. Российский министр считает, что если его достижения и работу высоко оценивают жители страны, то остается испытывать «чувство глубокого удовлетворения».

14 октября МГИМО отмечает 75-летие со дня основания. Лавров окончил университет в 1972 году. Занимал различные должности в структуре Министерства иностранных дел. С 1994 по 2004 год он находился на посту постоянного представителя РФ при ООН, а в марте 2004 года его назначили главой МИД.

Ранее министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, выпускник МГИМО, заявил, что благодарен этому университету за полученные знания и опыт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments