Медведев потребовал от губернаторов «прекратить вранье» в статистике по смертности

19:23 14/10/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов «прекратить вранье» и не искажать данные по смертности. 

«По поводу цифр по смертности. Мы же понимаем, что происходило – скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись, только потому что другие причины смертности указывали. Это вранье в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове», – сказал глава кабмина. 

Рак – не приговор

Он отметил, что это касается не только сердечно-сосудистых патологий, но и онкологии. «Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные», – подчеркнул Медведев. 

Разговор с губернаторами проходил на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам. Медведев потребовал разобраться, почему в некоторых регионах растет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Дмитрий Медведев потребовал также от всех губернаторов письменно объяснить, почему сорваны некоторые сроки строительства соцобъектов – школ и детских садов. 

comments powered by HyperComments