Разговор о сотрудничестве: в Баку встретились главы МИД стран Тюркского совета

19:22 14/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Баку в преддверии саммита Тюркского совета встретились министры иностранных дел государств, входящих в организацию. Заседание прошло за закрытыми дверями, после чего главы МИД отправились открывать новое здание Фонда культурного наследия, сообщает «МИР 24».

Совет был создан ровно 10 лет назад с целью развития всестороннего сотрудничества. Встреча в Баку для членов организации станет уже седьмой. Участники форума: делегации из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Туркменистана. Впервые в качестве полноправного участника здесь приветствуют Узбекистан. Венгрия принимает участие в саммите в качестве страны-наблюдателя.

Будут обсуждаться вопросы, которые направлены на укрепление и расширение многопланового сотрудничества в рамках Тюркского совета. По итогам встречи ожидается принятие декларации саммита.

Напомним, в сентябре президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал закон «О ратификации Нахичеванского соглашения о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств». Предполагается, что это углубит взаимодействие республики с тюркоязычными государствами в различных сферах.

comments powered by HyperComments