Главным тренером «Спартака» стал немец Доменико Тедеско

18:36 14/10/2019
Тренером московского «Спартака» стал немец Доменико Тедеско
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Главным тренером московского футбольного клуба «Спартак» стал немецкий специалист Доменико Тедеско. Во главе команды он сменил Сергея Кузнецова, который исполнял обязанности главного тренера клуба после отставки Олега Кононова 29 сентября 2019 года, сообщает в понедельник РИА «Новости».

О соответствующем решении представители команды объявили на пресс-конференции. Прежде Тедеско тренировал немецкий клуб «Шальке», где работал главным наставником с июня 2017 по март 2019 года. Под его руководством команда заняла второе место в чемпионате Германии в сезоне 2017/18. 

«Для меня большая честь быть здесь и стать тренером такой команды, как «Спартак» — команды с огромной историей. Я знакомлюсь с командой, и это чувство меня очень радует», – заявил Тедеско. 

34-летний тренер также добавил, что проведет свою первую тренировку с командой уже 14 октября. СМИ сообщают, что контракт «Спартака» с Тедеско будет действовать в течение двух лет и девяти месяцев. Специалист будет получать два миллиона евро за сезон с учетом бонусов за достижения клуба. 

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Кононов подал в отставку 29 сентября сразу после поражения команды в игре против «Оренбурга». Под его руководством «красно-белые» проиграли четыре раза подряд, показав худшие показатели с 2003 года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments