Почему россияне стали чаще умирать от отравлений алкоголем?

19:33 14/10/2019

По данным Минздрава, россияне стали чаще умирать от отравлений алкоголем. По сравнению с прошлым годом «пьяных» смертей стало больше на 14%. С начала года из-за отравлений спиртным умерли шесть тысяч человек. Росстат зафиксировал рост смертности от алкогольной интоксикации в 60 регионах из 85. При это количество смертей от причин, вызванных употреблением алкоголя, снижается. Минздрав отмечает, что за девять лет смертность от злоупотребления алкоголем снизилась на 30%. За восемь лет употребление спиртного сократилось почти вдвое – с 18 до 9,3 литров на человека. В прошлом году за медпомощью из-за проблем с алкоголем обратились более двух миллионов россиян. Большинство новых случаев алкоголизма зафиксировано в Чукотском АО. На втором месте по росту заболеваемости алкоголизмом – Якутия. На третьем – Ненецкий АО.

Как алкоголь убивал писателей

При сильном отравлении алкоголем человек перестает реагировать на боль. Среди угрожающих жизни симптомов – потеря сознания, рвота, сужение зрачков. Самое опасное следствие тяжелого алкогольного отравления – кома. Первая помощь при алкогольной интоксикации – промывание желудка. Причина большинства алкогольных отравлений – некачественное спиртное. Смертность от отравления «паленым» алкоголем или метанолом составляет 90%. Наркологи говорят, что 20 мл или столовая ложка – безвредная для здоровья доза спиртного. На переработку алкоголя организму требуется от трех дней до трех недель. Быстрее вывести алкоголь из организма помогает любая физическая активность. 

Почему россияне стали чаще умирать от отравлений алкоголем, телеканалу «МИР 24» рассказал член высшего совета Евразийской ассоциации здоровья Владимир Иванов

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments