Медведев потребовал от глав отстающих регионов письменных объяснений

17:49 14/10/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев усомнился в компетентности региональных властей и потребовал письменных объяснений. Глава правительства попросил губернаторов отстающих регионов указать причины задержек ввода социальных объектов, в частности детских садов. Жесткий разговор произошел на заседании президиума совета, сообщает «МИР 24».

«Коллеги, бывают ситуации, когда развитие социальных объектов связано с обеспеченностью регионов теми или иными ресурсами. Бывают и другие ситуации: деньги мы выделяем, а объекты не строятся. Причем очень часто это регионы, которые очень много просят у нас денег, мы помогаем. Я всякие совещания провожу по поддержке отстающих регионов, и ничего не происходит. Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды? Может, просто работать не умеете? Пусть каждый руководитель регионов мне напишет, в чем причина отставания и что он собирается делать», – сказал Медведев.

Также премьер попросил губернаторов прекратить вранье и манипуляции со статистикой смертности в регионах. В частности, речь идет о замалчивании таких причин смерти, как онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Руководители старательно подгоняли цифры под нормативные акты, подчеркнул Медведев. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments