Спортдайджест: в Англии выбрали короля и королеву игры в конкер

17:49 14/10/2019
ФОТО : ТАСС / Joe Giddens/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
 
В Англии выбрали новых короля и королеву по итогам традиционного чемпионата мира по игре в конкер. Первое описание этой забавы датируется серединой XIX века. А официальные турниры проводятся с 1965 года. Придумали игру британские рыбаки, которые в условиях плохой погоды не могли выйти в море на промысел и чтобы скоротать время, они собирали плоды каштана, прикрепляли к ним бечевку и соревновались в точности и силе удара. Правила просты: соперники должны разбить плод оппонента за меньшее количество ударов. Тогда играли на интерес или на деньги, а теперь вот обладателям самых крепких орехов еще и корону на голову надевают.

Легендарный футбольный вратарь Петр Чех официально сменил бутсы на коньки. Он дебютировал за хоккейную команду «Гилфорд Феникс», отразил два буллита, принес своим победу и стал лучшим игроком матча. Минувшим летом Петр Чех в 37 лет закончил славную карьеру футболиста – он защищал ворота в «Челси», «Арсенала» и национальной сборной. Поднимал над головой кубок Лиги Чемпионов. Теперь его новая команда – полупрофессиональный «Гилфорд» из четвертой английской лиги. Однако контракт с ветераном подписан полноценный, он будет играть как минимум до конца сезона. Уже в первые дни Чех принес «фениксам» не только победу, но и тысячи новых подписчиков в социальных сетях.

В жаркой Австралии сейчас проходит самая экологичная гонка. Болиды на солнечных батареях мчат из Дарвина в Аделаиду – это три тысячи километров. Пейзажи такие, что если бы не редкая растительность, можно было бы представить, что спортсмены соревнуются на Марсе. Разогретый воздух даже видно. А некоторым участникам понадобилась помощь медиков. Машинки необычного вида разгоняются до 90 км/ч и заряжаются на ходу. Весь путь при безоблачном небе занимает около двух дней. Впервые экстремальная гонка прошла в 1987 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments