Путина в Саудовской Аравии угостили бычками вагю

16:49 14/10/2019
Путина в Саудовской Аравии угостили бычками вагю
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Саудовскую Аравию. Главе государства устроили королевский прием. В аэропорту его встречали почетный караул и мотоциклисты на Harley-Davidson. В их сопровождении российский лидер на своем автомобиле Aurus отправился в королевский дворец «Аль-Ямама» в Эр-Рияде, где его ждал король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. У королевской резиденции Путина встретили кавалеристы с российским и саудовским флагами, сообщает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Путин в гостях у короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда впервые. В 2007 году он уже бывал в Эр-Рияде, но тогда встречался с братом нынешнего монарха. Король Сальман правит страной с 2015 года. Сейчас он старается расширять торговые отношения, в том числе с Россией. Товарооборот между двумя странами составляет миллиард долларов. Россия поставляет в основном зерно, металл, удобрения. В числе российской делегации – министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она облачена в традиционную женскую одежду – абайю.

Во дворце устроили торжественный прием. Российского лидера угостили пюре из манго и филе говядины вагю. В России килограмм этого мяса стоит 10 тысяч рублей. Бычков вагю кормят отборным сеном, включают им классическую музыку и делают массаж, чтобы они не волновались. И что самое интересное: их поят пивом. Причем в Саудовской Аравии запрещены любые алкогольные напитки. Даже гостям страны. В аэропорту строгий досмотр. Провозить алкоголь нельзя. Штраф – 400 долларов. Путин также намерен удивить монарха. В подарок королю Сальману он привез самку редкого камчатского кречета. Размах крыльев этой птицы достигает 135 сантиметров.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments