Путина встретили в Саудовской Аравии по-королевски

16:13 14/10/2019

Президент России Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Саудовскую Аравию. Главу государства встречали в аэропорту Эр-Рияда по-королевски. На взлетно-посадочной полосе выстроился почетный караул. Там же установили 11 пушек, которые дали приветственный залп, сообщает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Путин из самолета пересел в свой автомобиль Aurus. В сопровождении мотоциклистов на Harley-Davidson он отправился в королевскую резиденцию на западе саудовской столицы. Там российского лидера встречала королевская конница. Кавалеристы держали в руках флаги России и Саудовской Аравии. Во дворце Путина ждал сам король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Он правит страной с 2015 года. Российский президент уже был в Эр-Рияде. Тогда в 2007 году он встречался с братом нынешнего монарха. В резиденции прозвучал гимн России.

Путин прибыл в Саудовскую Аравию с государственным визитом. Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд стремится диверсифицировать экономику страны, которая сейчас зависит от нефтяных поступлений в бюджет – это 60%. Речь на встрече пойдет о расширении торгового партнерства. Сейчас Россия поставляет в Саудовскую Аравию удобрения, металл, зерно. Путин привез подарок для монарха – он вручит ему самку краснокнижного камчатского кречета.

comments powered by HyperComments