Глава Абакана Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае

15:26 14/10/2019
ФОТО : ТАСС / Колбасов Александр

Глава Абакана Николай Булакин погиб в понедельник в дорожной аварии на трассе. Смертельное ДТП произошло в районе города Минусинск, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

«Администрация города Абакана с глубокой скорбью сообщает, что сегодня, 14 октября, погиб Глава города Абакана Николай Генрихович Булакин», – указано в сообщении. 

Стихи российских политиков

В ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали, что авария произошла на 433 километре автодороги Р-257 «Енисей» неподалеку от деревни Топольки. По предварительным данным, Булакин не справился с управлением, находясь за рулем автомобиля Ford. Машина вылетела в кювет и врезалась в дерево, в результате чего градоначальник скончался на месте происшествия. 

Свои соболезнования в связи со смертью политика принес глава Хакасии Валентин Коновалов. Он пожелал мужества родным и близким погибшего. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб, которые устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Николай Булакин родился в 17 декабря 1952 года в Томске. Он был избран главой администрации Абакана в апреле 1995 года, после чего переизбирался на пост пять раз: в 1999, 2004, 2008, 2013 и 2018 годах. 

Несколько дней назад из жизни ушел вице-спикер Совета Федерации России Евгений Бушмин. В свои последние дни он боролся с тяжелым заболеванием. 

comments powered by HyperComments