Уже более 50 человек погибли из-за мощного тайфуна «Хагибис» в Японии

14:59 14/10/2019
Более 50 человек погибло из-за мощного тайфуна «Хагибис» в Японии
ФОТО : Zuma\TASS

Число жертв в результате прохождения мощного тайфуна «Хагибис» в Японии выросло до 53. Недавно была информация о 47 погибших в результате природного катаклизма. 

Между небом и землей

По сведениям агентства Киодо, число жертв стихии стало больше в понедельник, 14 октября. Поисково-спасательные операции в районах, подвергнувшихся наводнениям и оползням, продолжаются. В субботу вечером тайфун обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре достигала 45 метров в секунду.

Согласно данным синоптиков, в Токио скорость ветра составляла 41,5 метра в секунду. Такого усиления хватило, чтобы перевернуть грузовик.

В настоящий момент известно, что около 135 тысяч жилищ в 13 префектурах Японии остаются без водоснабжения и около 100 тысяч – без электричества. Постепенно восстанавливается движение скоростных поездов и экспрессов в туристический район Никко к северу от Токио. В столичном аэропорту «Нарита» задержаны рейсы.

Ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования императору Японии Нарухито в связи с гибелью людей в результате тайфуна «Хагибис».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments