В России наступил сезон гриппа и ОРВИ: иркутскую гимназию закрыли на карантин

06:59 14/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

В России начался сезон гриппа и ОРВИ. Это произошло на две недели раньше, чем в прошлом году. В аптеках заметно увеличился спрос на противопростудные препараты. Эпидемиологический порог по респираторным заболеваниям уже превышен в нескольких регионах страны. Грипп, ОРВИ и пневмония стали причинами закрытия на карантин одной из гимназий в Иркутской области. Однако учиться ребята не прекратили, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Пустые школьные классы – в самый разгар учебного года. Иркутская гимназия вынуждена закрыть свои двери из-за карантина. Пневмонией и ОРВИ заболели более 200 учеников. 12 детей оказались в больнице. Сейчас в школе идет санитарная обработка. «Моются стены, полы, моется все. Теми средствами, которые по требованию Роспотребнадзора были давно закуплены», – говорит директор гимназии Андрей Трошин.

Не отставать по предметам ученикам гимназии помогают современные технологии. Все занятия проходят дистанционно. «Они получают домашнее задание, в электронных дневниках могут посмотреть, что им задано. Прикреплены ссылки на дополнительную информацию. Сейчас, конечно, режим щадящий, меньше домашнего задания», – говорит заместитель директора гимназии Татьяна Давыдова.

По словам медиков, всплеск заболевания связан с погодой и не носит вирусный характер. Уже через несколько дней все заболевшие будут выписаны. «Скорее всего, здесь простудная пневмония. Межсезонье, сложная погода стоит, дети часто одеваются не по погоде. Это простудное», – отмечает заместитель главного врача областной инфекционной клинической больницы Иркутска Инесса Борищук.

Пока эпидемиологическая обстановка в области спокойная. В Иркутске проходит массовая вакцинация от гриппа. «В целом на территории Иркутской области и областного центра эпидемиологическая обстановка по заболеваниям ОРВИ стабильная. Эпидпороги у нас не превышены ни среди детей, ни среди взрослых», – говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Иркутской области Татьяна Гаврилова. Вернутся школьники к занятиям в конце октября. Учителя обещают, что простуда не помешает поставить всем оценки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments