Трамп: Европа должна забрать себе террористов, оставшихся в сирийских тюрьмах

04:34 14/10/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Президент США Дональд Трамп требует от Турции и курдов не допустить побега заключенных боевиков ИГИЛ (группировки, запрещенной на территории РФ). В СМИ появились сообщения о том, что во время военной операции Анкары против курдов на севере Сирии произошел побег исламистов. «Турция и курды не должны позволить им бежать» – цитируют политика РИА «Новости»

Трамп сообщил, что в США уже содержатся самые опасные исламисты из сирийских тюрем. На днях он подтвердил, что американцы вывезли из Сирии боевиков Александра Коти и аш-Шафи Эльшейха. Оба они имеют гражданство Великобритании. Экстремисты обвиняются в убийстве 27 пленников, в числе которых были американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф.

Президент США считает, что оставшиеся арестованные террористы должны отправиться в тюрьмы европейских стран. Трамп заявил, что эти боевики никогда не приедут в США. «Их сюда не пустят!» – написал он в своем Twitter.

Еще зимой Дональд Трамп призвал Великобританию, Францию, Германию и другие европейские страны забрать назад и судить порядка 800 боевиков, которые прибыли в Сирию и вступили в ряды «Исламского государства», но были взяты в плен американскими военными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments