Калифорния первой в США запретила изделия из натурального меха

00:36 14/10/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, магазин, шуба
ФОТО : Автор не известен

В 2023 году в Калифорнии вступит в силу закон о запрете на изготовление изделий из натурального меха, их продажу и распространение на территории штата. Нарушителей закона ждут штрафные санкции, сообщает ТАСС.

Глава региона Гэвин Ньюсом отметил, что Калифорния станет первым в Америке штатом, запретившим продажу новых изделий из натурального меха. За нарушение этого закона предусматривается наказание в виде штрафов. Взысканию подвергнутся те, кто будет применять мех для изготовления различных изделий. Исключение составят только предметы, которые будут использоваться в религиозных целях, а также чучела животных.

Также запрет распространится на использование животных в цирках. Кроме того, Ньюсом добавил рысь в список животных, охраняемых законом. С 2025 года в Калифорнии охота на нее будет запрещена.

Согласно данным Общества гуманности США, из-за пушной промышленности в мире ежегодно умирают и страдают более 100 млн животных.

Весной итальянский модный дом Prada сообщил, что, начиная с коллекции весна-лето 2020 года, полностью отказывается от использования натурального меха. В 2018 году французская компания Chanel заявила, что перестанет использовать в своих изделиях натуральный мех и кожу экзотических животных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments