Кубок Кремля: теннисный турнир впервые проходит в «Крылатском»

21:33 13/10/2019
ФОТО : ТАСС / Кирилл Зыков

Новая глава в истории Кубка Кремля. В этом году юбилейный 30-й теннисный турнир проходит на новой арене – в ледовом дворце «Крылатское». Сильнейшие ракетки мира сражаются за призовой фонд почти в два миллиона рублей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Единственный турнир на крытой арене, где одновременно проходят женские и мужские матчи, переехал. Места в ледовом дворце «Крылатское» даже больше, чем было в «Олимпийском».

За отборочным этапом не все следят пристально. Выхода фаворитов можно дожидаться в массажном кресле или за настольным футболом. Места у игровых приставок тоже не пустуют, но это до первых матчей на вылет.

«Когда будет основная сетка, ажиотаж пойдет. Даниил Медведев будет, Хачанов. Медведев сегодня выиграл турнир в Китае. Он приедет в статусе чемпиона и третьей ракетки мира», – рассказал Юрий Шишкин.

Можно и самому попробовать выстоять сет против Серены Уильямс или Марата Сафина в очках виртуальной реальности и с манипуляторами в руках. Роберт мечтал подавать реальные мячи спортсменам на корте, но из-за травмы не попал в команду болбоев и пришел как зритель. Симулятор большого тенниса ему понравился.

«Здесь очень интересно для начинающих теннисистов. Можно понять базовые правила игры. Если ты не умеешь играть в теннис, тут ты можешь научиться основам. Рядом продаются настоящие ракетки, мячи, футболки – экипировка на любой вкус, цвет и кошелек. Если постараться, можно получить автограф звезды после матча», – поделился Роберт Пилер.

В перерыве между играми можно оказаться в импровизированном музее и рассмотреть реликвии отечественного тенниса. Например, ракетку легендарного тренера Шамиля Тарпищева, кубки Евгения Кафельникова – 1996, 1999 год, приз Кубка Дэвиса и форму тренера сборной СССР по теннису. Все оригинальное.

Кубок Кремля будет идти всю неделю, финал пройдет в следующие выходные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments