Смертоносный «Хагибис»: число погибших в Японии возросло до 18

09:17 13/10/2019

18 погибших, 13 пропавших без вести и более 150 раненых: тайфун «Хагибис» бушует на территории Японии. Он уже добрался до Токио, передает телеканал «МИР 24».

В столице Японии вышла из берегов река Тамагава, вода подступила к жилым домам. В городе не работает железнодорожное сообщение, закрыты магазины и кафе. В порту в Токийском заливе тайфун потопил панамское грузовое судно. Спасатели ведут поиск пропавших при крушении членов экипажа.

«Интенсивность дождя очень высокая, никогда раньше такого мы не видели. Велика опасность оползней и наводнений. Мы выпустили предупреждение в пяти префектурах, людям необходимо срочно принять меры по спасению своих жизней», – заявил официальный представитель Метеорологического агентства Японии Ясуси Каджихара.

Из-за урагана в стране отменены авиарейсы, перекрыты дороги. В некоторых районах отключено электричество. В префектуре Тиба разрушены дома. Из опасных районов эвакуировано более 100 тысяч человек. Всего накануне к эвакуации стали готовить около 15 миллионов человек.

«Хагибис», в переводе «скорость», может стать самым мощным штормом за всю историю страны. Его сравнивают с тайфуном «Ида», который в 1958 году привел к гибели более тысячи человек.

comments powered by HyperComments