Шанс на выздоровление: Ярославу из Бишкека срочно нужны деньги на лечение

07:27 13/10/2019

12-летнему Ярославу Верховодову из Кыргызстана срочно нужна помощь. У мальчика остеосоркома тазобедренной кости. На лечение опухоли нужно 7 миллионов рублей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

«На этом велике я делал трюки. Но мой сломался уже, и я хочу себе такой же», – говорит школьник.

Мыслями Ярослав все еще в родном Бишкеке с друзьями на велоплощадке. 12-летний школьник серьезно увлекался BMXом - делал трюки на велосипеде. За лето планировал освоить с десяток новых. Но вмешалась болезнь, щекочущая боль в левой ноге. Сначала только по ночам, потом и днем. Спустя всего два месяца Ярослав с трудом может встать с дивана.

«Больно. Я всегда сижу, лежу и в больницу только езжу. До больницы еле дохожу. Мне тяжело, нога очень сильно болит», – рассказал мальчик.

В Бишкеке врачи не смогли распознать болезнь. Диагноз Ярославу поставили уже в Москве - остеосаркома тазобедренного сустава второй степени.

«Эта злокачественная опухоль разрушила ему косточку. Понадобится операция, протезирование. После протезирования еще неизвестно сколько понадобится химиотерапий», – отметила мама Ярослава Елена Верховодова.

Лечение для иностранной семьи платное. Родители едва нашли деньги на то, чтобы начать химиотерапию. Первый курс тяжелый, болезненный, но успешный Ярослав уже выдержал.

«Тошнит очень сильно, без остановки. Тошнило неделю. Голова болит. Нога болит. Но говорят, если нога болит, это хорошо, химиотерапия действует», – рассказал Ярослав.

Мальчик готов терпеть боль, главное – жить, как и все. В 12 лет ему приходится быть храбрым, но болезнь все время напоминает о себе.

«Да нет, не страшно. Страшно только, что ногу отрубят. Мам, дай мне платочек», – говорит подросток.

Московские врачи дают хорошие прогнозы. Вылечить Ярослава можно, все упирается только в деньги – 7 миллионов рублей. Где их достать, семья не знает, но они верят: помощь придет. Все реквизиты для помощи Ярославу есть на сайте mir24.tv, перевод можно сделать из любой точки мира.

«Мы прилетели за лучшим, чтобы сохранили жизнь моего ребенка», – говорит мама Елена Верховодова.

На улицу Ярослав почти не выходит – опасно: любая инфекция может дать осложнения. На редких прогулках первым делом идет на спортивную площадку – хотя бы просто посидеть на тренажерах. Парень мечтает вернуться в Бишкек здоровым, самостоятельно собрать велосипед. Силы воли, чтобы освоить трюки, ему точно хватит.

 

НОМЕР КАРТЫ 4279380019387200

 

Реквизиты для перевода средств Ярославу Верховодову:

Страна: Россия

Банк: Сбербанк

Получатель:

VERKHOVODOVA ELENA ALEXANDROVNA

Счет получателя:

4082 0810 5380 6509 1531

 

Страна: Казахстан 

Банк: Kaspi Bank

Получатель:

RUSLAN GAZIEV

Счет получателя:

5169 4931 8690 7963

 

Страна: Кыргызстан 

Банк: Optima Bank

Получатель:

ELENA VERKHOVODOVA

Счет получателя:

4169 5853 4414 8969

 

Страна: Кыргызстан 

Банк: Эльсом

Получатель:

Верховодов Анатолий

Счет получателя:

0555 72 55 51

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments