Чудеса архитектуры и красоты Каспия: «С миру по нитке» в Казахстане

11:04 12/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Маслов Максим

В это воскресенье зрителей ждет новый выпуск программы «С миру по нитке». На этот раз ведущие трэвел-шоу посетили Казахстан, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Вместе с ведущими шоу Александрой Корчагиной и Сергеем Беликовым вы отправитесь в Нур-Султан. Знакомство c городом начинается с главной достопримечательности – монумента «Байтерек» или «Чупа-чупса», как его попросту называют местные.

«Ребята, это кайф. Стоит всего 700 тенге. Ты видишь весь мир казахской столицы как на ладони: там степи, там поля, а здесь целый город, который возник из ниоткуда», – говорит Беликов.

Столица Казахстана славится своей архитектурной свободой. В центре города полно необычных зданий. Многие из них спроектированы известными архитекторами. Они настолько индивидуальны и своеобразны, что столичные жители дают им народные имена.

«Здание университета в простонародье «пепельница». Есть «шприц», «яйцо» и «золотые ведра», – рассказал ведущий.

После современного зодчества взгляду необходимо отдохнуть. Лучшее место – побережье Каспийского моря. Бескрайние просторы, Долина шаров, подводная рыбалка и первые разочарования.

«Мне немножко грустно, что в этом костюме я выгляжу как жирный морж. В фильмах про спасателей Малибу это выглядит по-другому», – посетовала ведущая.

Чем еще интересен Казахстан, какие национальные блюда стоит попробовать и как правильно связываться с духами – смотрите в трэвел-шоу «С миру по нитке» на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Демьянец
comments powered by HyperComments