Как в кино: Стивен Сигал поделился секретами рукопашного боя

09:25 12/10/2019
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

Голливудский актер Стивен Сигал провел в Москве тренировку по айкидо. Он приехал в российскую столицу в рамках международного фестиваля по этому виду восточных единоборств, передает телеканал «МИР 24».

Обладатель 7-го дана по айкидо показал, как надо бороться, и понаблюдал за ходом тренировки, помог участникам мастер-класса отточить технику боя. Сигал рассказал, что в ближайшее время собирается открыть в России целую сеть своих школ боевых искусств. Учить в них жестко, но эффективно.

«Айкидо – это, скорее, язык, который передается в общении. Если смотришь со стороны, можешь неправильно понимать, что происходит. Со стороны кажется, что это очень жестко. Я работаю со многими мастерами среднего уровня, и они жестче, чем сэнсэй. Он бьет вроде бы сильно, резко, но он знает, насколько я могу уйти, чтобы мне не выбить зубы, грубо говоря», – сказал участник мастер-класса Кирилл Казаков.

«У меня особенные тренировки. Дело в том, что во всех школах есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. А у меня этих правил нет!», – заявил Сигал.

Напомним, что Стивен Сигал является гражданином России. Он стал им в ноябре 2016 года. Паспорт звезде Голливуда вручил в Кремле президент России Владимир Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments