В Минздраве предлагают изменить порядок посещения пациента в реанимации

07:46 12/10/2019
Фото: "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, врачи, врач, больница, новорожденные, роды
ФОТО : МТРК «Мир» / Автор не известен

В отдельных случаях в реанимации и отделениях интенсивной терапии можно будет навещать пациента в любое время суток, в том числе ночью. Такое предложение вошло в проект приказа Минздрава об общих требованиях к организации посещений пациентов. Документ ведомство опубликовало на официальном сайте нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Правила посещения пациентов, находящихся в реанимации, существуют и сегодня. Закон, обязывающий больницы пускать родственников в реанимацию, президент России Владимир Путин подписал в мае этого года. При этом многие вопросы, касающиеся посещения больного, регулируют главные врачи.

В новом проекте приказа Минздрава оговаривается, что больного смогут навещать не только его близкие родственники, но также друзья, знакомые, соседи. Такая деталь  очень важна для одиноких людей.

Кроме того, как указано в документе, «в исключительных случаях» и с письменного разрешения руководителя отделения, родственники смогут находиться рядом с пациентом в любое время суток, в том числе  ночью. Это решение позволит родным быть с близким человеком до конца и спокойно попрощаться с ним.

В проекте учитываются и интересы медиков: во время реанимационных мероприятий  посетителям находиться в отделении будет запрещено.

Вся информация о правилах посещения пациентов в любых отделениях должна быть доступна всем желающим. Например, размещена на официальном сайте клиники. Таким образом будут исключены разногласия между медиками и родственниками больных.

comments powered by HyperComments