Спортдайджест: опасные забеги и машина времени на «Формуле-1»

19:40 11/10/2019

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Чемпионат мира в гонках «Формулы-1» в эти выходные продолжается в Японии. И в лучшем психологическом состоянии к 17-му этапу подходит Макс Ферстаппен.

А создали голландцу отличное настроение боссы Honda. Двигатели именно этой компании используют в конюшне Red Bull, за которую и гоняется Ферстаппен. Представители Honda дали Максу уникальную возможность – прокатиться на гоночном болиде 1965 года. Уже опытный 22-летний гонщик радовался, как мальчишка.

В ближайшие часы Вена может войти в историю мирового спорта. Именно там легендарный кенийский марафонец Элиуд Кипчоге предпримет попытку впервые пробежать классическую дистанцию в 42 километра 195 метров менее чем за два часа.

На данный момент официальный мировой рекорд принадлежит ему же – за 2 часа 1 минуту и 39 секунд он пробежал берлинский марафон в прошлом году. В рамках неофициального забега в мае 2017-го в Монце кенийцу не хватило до заветной цели всего 26 секунд. На сей раз в Вене его устроит только результат быстрее двух часов.

Герои следующей зарисовки тоже занимаются бегом, но довольно необычным. Бегать по крутым горам – развлечение опасное, особенно если это Австрийские Альпы с градиентом порядка 80 градусов. Словом, этих парней не остановить. А самым ловким и быстрым на дистанции 350 метров оказался Маркус Вилтшнигг, за что и получил приз – 300 евро.

В Иране впервые за 40 лет женщинам разрешили поход на футбол. Женский сектор на три тысячи мест был забит до отказа на матче отбора к чемпионату мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments