NASA прервало прямую трансляцию и сообщило о смерти Леонова

17:26 11/10/2019
NASA прервало прямую трансляцию и сообщило о смерти Леонова
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Космическое агентство NASA прервало прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти российского космонавта Алексея Леонова, сообщает РИА «Новости»

В частности, во время выхода в открытый космос астронавтов Эндрю Моргана и Кристины Кук НАСА был прерван эфир. На экране появился портрет Алексея Леонова и диктор сообщил о его смерти.  

«Печальные новости сегодня, когда Эндрю Морган и Кристина Кук начали свой выход в открытый космос, мы узнали, и эту новость подтвердил «Роскосмос», Алексей Леонов, легендарный русский космонавт, ушел сегодня из жизни. Леонов стал первым космонавтом, совершившим выход в открытый космос 18 марта 1965 года, что положило начало истории выходов в открытый космос», – заявил диктор, комментирующий трансляцию. NASA также выразило соболезнования в связи со смертью космонавта. 

Советский космонавт Алексей Леонов скончался в пятницу, 11 октября, на 86-м году жизни. Последнее время он болел. Легендарного космонавта похоронят 15 октября в подмосковных Мытищах

Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в Западно-Сибирском крае (сейчас – Кемеровская область). В 1950-х годах окончил военное училище, а в 1960 году был зачислен в первый отряд советских космонавтов. В марте 1965 года Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. Выход длился 12 минут. 

В 1975 году Леонов участвовал в первом в истории совместном космическом полете советского корабля «Союз-19» и американского Apollo. Космонавт – дважды Герой Советского Союза, награжден многими медалями.

comments powered by HyperComments