Дочь Сергея Королева: Алексей Леонов – человек-легенда

16:51 11/10/2019
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Сегодня на 86-м году жизни скончался советский космонавт и первый человек в истории, который вышел в открытый космос – Алексей Леонов. В 1960 году он попал в первый отряд советских космонавтов. Первый полет Леонова состоялся 18 марта 1965 года совместно с Павлом Беляевым на космическом корабле «Восход-2». В ходе полета осуществил первый в истории космонавтики выход в открытый космос, при этом проявив мужество в нештатной ситуации.

Свои соболезнования выразила Наталья Королева – дочь одного из основных создателей советской ракетно-космической техники Сергея Королева.

«Алексей Леонов – это человек-легенда. Он ушел из жизни одним из последних, из тех, кто был в первом отряде космонавтов (в живых остался только Борис Волынов). Алексей Архипович безусловно был героем, он совершил два очень знаковых полета в космос, 18 марта 1965 года и в 1975 как командир космического корабля «Союз-19». Мы дружили семьями, с его женой и дочкой Оксаной. Алексей Архипович был замечательным человеком, очень душевным, умным, доброжелательным, он очень много знал. Каждый год в день рождения Сергея Павловича он приезжал к нам домой с поздравлениями», – рассказывает Наталья Королева.

Помимо своей основной деятельности, Алексей Леонов любил рисовать. В содружестве с художником-фантастом Андреем Соколовым он создал ряд почтовых марок СССР на космическую тему. Да и сам много и красиво рисовал.

«Он был прекрасным художником. Алексей Архипович передал 40 своих замечательных картин в Мемориальный Музей космонавтики. Я была на открытии его выставках и на самих выставках – картины у него прекрасные», – комментирует Наталья Королева.

Как говорит Наталья Сергеевна, Алексей Королев был хорошим семьянином.

«Он очень любил свою жену, своих дочерей, своих внуков. То что он сделал для космонавтики останется на века, это огромный вклад. Это был последний полет, совершенный космонавтом при жизни моего отца».

Дочь Сергея Королева: Алексей Леонов – человек-легендаДочь Сергея Королева: Алексей Леонов – человек-легендаДочь Сергея Королева: Алексей Леонов – человек-легендаДочь Сергея Королева: Алексей Леонов – человек-легенда

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Мария Приходько
comments powered by HyperComments