Подозреваемый в убийстве школьницы в Саратове признал вину

14:01 11/10/2019
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Лучшие криминалисты расследуют убийство девятилетней Лизы Киселёвой в Саратове, сообщает телеканал «МИР 24». 9 октября она ушла в школу и пропала. Почти двое суток полиция, спасатели, волонтеры и неравнодушные граждане не теряли надежды найти ребенка. Ночью ее тело обнаружили в гаражах в Кировском районе города. 

Полиция задержала подозреваемого в убийстве. Он дает признательные показания. В Следственном комитете рассказали подробности расправы и мотивы.

«Согласно этим показаниям, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел. 9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая, она спросила, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем», – доложила официальный представитель Следственного Комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

Когда подозреваемого увозили с места преступления, местные жители пытались остановить полицейскую машину и устроить самосуд над задержанным. Ранее мужчина уже нарушал закон по тяжким статьям. Сейчас у него имеется непогашенная судимость за изнасилование.


 

comments powered by HyperComments