Опасная переправа: мосты в Кишиневе нуждаются в реконструкции

12:53 11/10/2019

Опасная переправа. Мосты в Кишиневе нуждаются в срочном ремонте. Некоторые элементы конструкций уже пришли в негодность. О возможных последствиях узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Этот мост – один из самых загруженных в Кишиневе. Он соединяет центр города с районом Рышкановка. Каждый день тысячи машин стоят здесь в пробках, тем самым увеличивая нагрузку на конструкцию. А пешеходы передвигаются по аварийному тротуару.

Путепровод построили еще в середине 60-х. С тех пор капитального ремонта не было ни разу. Эксперты признали: тротуар и барьерные ограждения в аварийном состоянии. Перила местами отсутствуют, а в асфальте дыры и ямы. Пешеходный участок начнут ремонтировать уже на этой неделе.

«Боже мой, разве это дорога? Невозможно здесь идти, машины рядом. Я наступила в очень большую яму, думала, окажусь уже под мостом», – отметила  жительница Кишинева Ольга.

«Я 36 лет работаю здесь на комбинате. И каждый день хожу по этому мосту. За все это время его никто никогда не ремонтировал, просто страшно», – призналась жительница Кишинева Лариса.

Крайние опорные балки – главное уязвимое место этого моста. Чтобы уменьшить нагрузку, установили временные ограничения. Правые полосы сузили на полметра, чтобы сместить движение к середине конструкции.

«Удручающую ситуацию мы видим только с крайними балками. Потому что нарушена система организованного водоотвода с проезжей части. Которая была заложена в проекте. Сегодня эта система водоотвода не работает, не обеспечена. Сегодня, к сожалению, в городе мы в зимнее время видим часто обработку противогололедными материалами, которые по уклону стекают на крайние балки. Это их разрушает», – указал инженер – конструктор по проектированию мостов Анатолий Омелько.

Мост на улице Михая Витязул тоже выходит из строя. Деформационные швы в ужасном состоянии. На обоих мостах введут скоростное ограничение. Также увеличат расстояние между грузовиками весом больше 20 тонн. Но даже с такими мерами обе переправы прослужат в нормальном режиме максимум пять лет.

«Мосты находятся не в аварийном состоянии. Устойчивость хорошая, не представляет опасности. Но они в неудовлетворительном состоянии. Содержание мостов не было выполнено должным образом согласно процедурам. Поэтому у нас есть проблемы с крайними полосами. Мы учтем все ошибки, чтобы не повторять их в будущем», – пообещал начальник Управления транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску. 

Ремонт одного моста, по предварительным подсчетам, обойдется мэрии в два с половиной миллиона евро. Предстоит восстановить дорожное полотно и укрепить все опорные части конструкции.

Всего в Кишиневе около 20 мостов. Четыре из них необходимо начать ремонтировать в ближайшее время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ирина Глушко
comments powered by HyperComments