Саммит в Ашхабаде: лидеры СНГ примут документы по экономике и юбилею ВОВ

09:48 11/10/2019

В пятницу в Ашхабаде пройдет заседание Совета глав государств СНГ. Обычно лидеры собираются в столице страны, которая председательствует в Совете. В 2019 году это Туркменистан, передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Такое ощущение, что к этому саммиту Ашхабад специально вычищали: на улицах настолько чисто, что можно сидеть на асфальте, не боясь испачкаться. Но для столицы Туркменистана это обычная картина.

Главы государств соберутся сегодня в отеле «Огузкент», в переводе – «земля огузов», прародителей туркмен. Обсуждать там будут общие проблемы – экономика, социальная сфера и безопасность в регионе.

Ожидается, что особое внимание уделят подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы – его отметят в следующем году. По этому поводу главы государств, возможно, примут обращение к народам Содружества и к миру.

Также ожидается обсуждение совместной декларации экономического развития. Она составлена с учетом наступающей цифровизации. Эту идею подал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Полный список документов будет обнародован после расширенного заседания, которое состоится сегодня в Ашхабаде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments