Захватывающий вид спорта: в Беларуси возрождают регби

07:17 11/10/2019

В Беларуси возрождают некогда популярную игру – регби. Среди игроков – сплошь любители, у которых есть основная работа. На тренировке побывала корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Врачи, программисты, преподаватели. Людей самых разных профессий объединило регби. В этой команде нет профессионалов, сплошь любители. И тренер, кстати, тоже.

«В Беларуси учился. Вместе со всеми ребятами. Где-то мы в Литву ездили, где-то в Россию. Набирались опыта, что-то где-то видели. Где-то тренера нам показывали что-то», – рассказал тренер Андрей Евдокимов.

Рядом с мужчинами тренируются и девушки, которым уже есть чем гордиться. Два года назад они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, правда, не в классическом, а в пляжном регби.

Девушки понимают, что эта игра не для неженок. Но синяки, ссадины и травмы их не пугают.

«Были растяжения, были надрывы. В основном, это связки. У меня не было переломов. У девочек бывали. Но, как и в любом виде спорта, травмы случаются везде», – отметила игрок сборной Беларуси по регби Мария Шакуро. 

Попасть в команду не так уж и сложно. Главный критерий отбора - хорошие физические данные. Каких-то особых требований, вроде отсутствия татуировок, нет.

«Материальная база та же, что и у футболистов. Те же поля. Ничего нам другого не надо. Но все, что мы делаем за свой счет, за свои деньги», – рассказал представитель Белорусской федерации регби Андрей Жолнерович.

Летом спортсмены тренируются на пляже, осенью – на стадионах, зимой – в залах. За все игроки платят из своего кармана. Но желающих попробовать себя в регби становиться все больше, а значит, и результат обязательно придет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Инна Согалович
comments powered by HyperComments