В Алматы проходит первый турнир памяти фигуриста Дениса Тена

06:40 11/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Световое шоу, яркие костюмы и головокружительные элементы на льду. Алматинская публика восторженно встретила участников первого турнира имени казахстанского фигуриста Дениса Тена. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Кирилла Харламова.

На льду воспитанники таких легендарных тренеров, как Алексей Мишин, Этери Тутберидзе, Елена Водорезова. Всего турнир памяти призера Олимпийских игр Дениса Тена собрал фигуристов из 18 стран. Среди них участники мировых первенств и олимпийских игр, победители национальных чемпионатов.

«Эта была идея Дениса в плане развития фигурного катания, и я надеюсь, что турнир будет большим толчком для развития фигурного катания в нашей стране», – отметила мать Дениса Тена Оксана Тен.

Организацию турнира взял на себя общественный фонд, созданный по инициативе родных и близких Дениса Тена. Фигурист и сам стремился развивать этот вид спорта в Казахстане, проводил мастер-классы, организовывал шоу на льду с участием мировых звезд.

«Рассмотреть Дениса была несложно. У него это было видно. Мы столько прошли здесь с его мамой. Я помню, как мы все начинали. Потихонечку пробивали стены. Хотели показать, что есть у нас Денис, а он хотел показать, что у страны есть свой сын, который хочет развивать этот вид спорта. О Казахстане узнал весь мир», – указала первый тренер Дениса Тена Елена Водорезова.

На этот раз не все лучшие фигуристы смогли приехать на турнир – слишком плотный график соревнований. Однако организаторы надеются, что уже в следующем году «Мемориал Дениса Тена» найдет достойное место в международном календаре и соберет сильнейших представителей этого вида спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments