В Казахстане открылся культурный центр имени Абиша Кекилбаева

22:34 10/10/2019

В Казахстане сегодня открылся культурный центр имени Абиша Кекилбаева. Его построили в Актау к 80-летию со дня рождения общественного деятеля и писателя, передает телеканал «МИР 24».

В торжественной церемонии принял участие президент. Центр располагается на 10 гектарах. Сейчас здесь готов к работе историко-краеведческий музей, а в будущем откроется библиотека и театр. Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что Абиш Кекилбаев внес неоценимый вклад в развитие отечественной литературы и был настоящим патриотом.

«Наш долг – помнить имена людей, которые стали гордостью нашей страны. Абиш Кекильбаев – первый писатель, который получил звание Герой труда Казахстана. Я был близким другом Абиша в парламенте. Он тогда говорил: «Независимость – это не только сладкое слово, но и национальная ответственность», – заявил Токаев.

В музее будут располагаться залы, посвященные жизни и творчеству писателя. В создании экспозиции помогли его родственники. Они передали личные вещи Кекилбаева, в том числе его первый личный кабинет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments