В Душанбе заработала современная передвижная телестудия

21:13 10/10/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в презентации новой передвижной телестудии. Это три огромные машины, оснащенные новейшей аппаратурой, сообщает телеканал «МИР 24». Сотрудники могут снимать и выдавать в эфир сюжеты и репортажи прямо с колес, с места событий. Для этого в Японии закупили 16 профессиональных камер, четыре из которых управляются дистанционно. Студия в настоящее время не имеет аналогов в Центральной Азии.

«Студия имеет возможность снимать и организовывать прямые эфиры с мероприятий республиканского, регионального и международного уровней в формате Full HD, то есть с высокой точностью. Мощный электрический генератор обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии для рабочего оборудования», – отметил заместитель директора ТВ «Варзиш» Маруфджон Окилов.

На торжестве президент Таджикистана поручил повысить уровень и качество телевизионных передач.

Напомним: 9 октября, в день рождения телеканала «МИР», телевидению Таджикистана исполнилось 60 лет. Современное телевидение республики – это девять государственных каналов. С переходом на «цифру» любимые передачи можно смотреть в самых отдаленных районах страны.

Сегодня же Рахмон и глава Душанбе заложили камень в фундамент будущих новых гостиниц, Многоэтажные здания будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой. В них предусмотрены торговые, культурные и развлекательные центры, рабочие кабинеты, залы для заседаний и занятий спортом, столовые, кафе, подземные автостоянки.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments