«Источник мира»: Турция продолжает военную операцию на севере Сирии

12:09 10/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Турецкие войска продолжают спецоперацию в Сирии. Они уже вошли в город Телль-Абьяд на севере республики, передает «МИР 24».

Масштабная военная операция под названием «Источник мира» началась накануне с массированного авианалета по позициям курдских отрядов. Турецкие самолеты нанесли более 180 ударов. После этого в ход пошли наземные силы. Официально цель операции – создать в арабской республике буферную зону, свободную от курдских сепаратистов. Но многие страны отнеслись к этому как к вторжению в Сирию. Действия Анкары раскритиковали даже в США. Дональд Трамп пригрозил Реджепу Тайипу Эрдогану санкциями.

«Если послушать Эрдогана, он хочет, чтобы сирийские беженцы с турецкой территории вернулись в Сирию. Надо ему отдать должное, сейчас в Турции находятся миллионы сирийцев, и он добивается их репатриации. Но мы посмотрим, как он это сделает. Он может сделать это мягко, а может и жестко. Если Эрдоган допустит несправедливость, то в экономике он заплатит очень большую цену», – отметил Дональд Трамп.

Действия Анкары осудили также Великобритания, Германия и Франция. Они потребовали провести заседание Совета Безопасности ООН.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments