«Секс – это энергия»: как работа влияет на половую жизнь?

14:16 10/10/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Что объединяет фермеров, архитекторов и парикмахеров? Как выяснилось, высокая сексуальная активность. К такому выводу пришла компания Lelo UK, занимающаяся производством элитных секс-игрушек. Опрос, в котором приняли участие 2000 мужчин и женщин разных профессий, показал, что наиболее активную половую жизнь ведут фермеры. 33% аграриев признались, что занимаются сексом как минимум раз в день. 

На втором месте оказались архитекторы: 21% представителей этой профессии рассказали, что ежедневно имеют интимную близость. Третью строчку рейтинга заняли парикмахеры: 17% работников бьюти-сферы предаются физическим наслаждениям каждый день.

Как связаны род занятий и половое влечение? И почему на первых строчках рейтинга оказалось так мало интеллектуальных профессий? Ответ кроется в удовлетворенности человека своим делом и жизнью в целом, считает психолог-сексолог, заместитель заведующего междисциплинарной кафедрой сексологии Российского научного сексологического общества Анна Котенева.

«Реализованный человек стремится быть реализованным в сексе. Секс – это нормальная энергия жить, – говорит она. – Само понятие сексуальной активности предполагает наличие жизненной потенции у человека. Если мы берем людей в рамках здорового сексуального развития, можно смело предполагать, что это носители сильной и средней половой конституции. То есть человек изначально родился таким. Это, как правило, не связано только с сексуальной активностью».

Можно смело предполагать, что люди которые занимаются физическим и творческим трудом занимаются делом, которое им нравится, они реализуют себя в этом деле, считает психолог-сексолог. 

Еще одним важным фактором является нацеленность человека на результат, его стремление к конкретной цели, отмечает Котенева. У людей, которые занимаются физическим трудом, «кровь бурлит», поэтому их природная энергия проявляется во всех сферах жизни, отмечает психолог.

«Потенция – это любовь к жизни, способность и возможность реализовать себя. Поэтому человек физического труда вполне может быть хорошим семьянином и нарожать много детей, иметь хорошую половую активность и не уставать. Для него это нормальная жизненная позиция», – говорит собеседница «МИР 24».

Котенева также отметила, что высоким жизненным, в том числе сексуальным потенциалом, как правило, обладают и представители творческих профессий. Парикмахерам, по ее мнению, присущие такие важные качества, как «юркость, расторопность». Кроме того, эта работа тоже предполагает достаточно большие физические нагрузки и, несомненно, требует большой любви и самоотдачи.

«Работа архитектора по умолчанию предполагает возведение в своем сознании какого-то «фаллического» образа: здания, как правило, предполагают высоту, мощность, и это вполне ассоциируется с природной силой, силой сексуальной возможности», – отмечает эксперт.

Это вовсе не значит, что люди, которые занимаются интеллектуальным трудом, менее активны в постели, подчеркивает Котенева. Однако образ жизни многих представителей так называемого «офисного планктона» не лучшим образом сказывается на их сексуальной функции, а в худшем случае даже может стать причиной бесплодия. Клерки зачастую подвержены стрессу, меньше находятся на свежем воздухе и ведут малоактивный образ жизни.

«Они, возможно, менее мотивированы, – считает сексолог. – Все начинается с образа жизни: начиная от запыленных кабинетов и нежелания снять бумажные снежинки с окна из года в год – такую картинку мы наблюдаем достаточно часто. Во всем этом нет созидательности и нет результата. И происходит некий застой».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments