Москвичей попросили выбрать имя для детеныша альпака

11:05 10/10/2019
Москвичей попросили выбрать имя для детеныша альпака

Выбрать имя рожденному на «Городской ферме» первому детенышу альпака попросили москвичей, сообщается на официальном портале мэра Москвы.  Предложить имя для малышки можно на страницах ВДНХ в социальной сети. 

Панде в зоопарке

Конкурс на выбор имени пройдет с 10 по 18 октября. Имя должно быть коротким и звучным. Победитель получит сертификат на посещение «Городской фермы» номиналом 1500 рублей. 

«Для нас появление на свет детеныша альпака – долгожданное событие. Родителей малышки, Педро и Досю, привезли на ВДНХ в 2016 году. Однако потомство от пары мы получили только сейчас», – рассказали в пресс-службе ВДНХ. 

Кудрявая самочка появилась на свет в конце сентября. Вес малышки не превышает пяти килограммов, она покрыта густой темного окраса. Сейчас ее основной рацион – материнское молоко. Увидеть семейство можно на «Городской ферме» после полудня. 

Альпака – одомашненная форма викуньи, южноамериканского родственника верблюда. Охота на этих животных официально запрещена. Популяцию вида сохраняют в зоопарках всего мира.  

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке за теплый сезон родилось более 150 детенышей. Рекордсменами стали фламинго.

comments powered by HyperComments