Конец света: Калифорния останется без электричества

09:19 10/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На пять дней североамериканский штат Калифорния останется без электричества. Отключение коснется 800 тысяч человек, это самый крупный блэкаут в истории региона, передает телеканал «МИР 24».

На крайнюю меру крупнейший в штате поставщик электроэнергии пошел из-за риска пожаров. В ближайшие дни в Калифорнии будет сухая и жаркая погода: температура воздуха плюс 30, скорость ветра – 30 метров в секунду. Велик риск повреждения линий электропередачи от поваленных деревьев, что может спровоцировать возгорание травы, кустарника и деревьев. В нескольких городах
отключения уже начались.

«Не работают фонари, светофоры. И это немного жутко. Люди перебегают дорогу перед машинами, машины едут без сигналов. Надеюсь, что все будут добры друг к другу, пока же люди кричат и возмущаются», – говорит местная жительница Анна Виейра. 

Отключают не только жилые дома. Больницы перейдут на резервные генераторы, но кафе, магазины и автозаправки работать не будут.

«Я пришел в кафе, как обычно, хотел пообедать. Но все закрыто. Проехал несколько кварталов, и везде все закрыто. И я не понял, что вообще происходит. Отключение электричества – очень серьезное дело», – озабочен местный рабочий Антонио.

Сотовые операторы заверили клиентов, что связь у абонентов останется. Правда, ненадолго. Ведь зарядить мобильные устройства от розетки не получится.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments