Apple удалила приложение, следившее за перемещением полиции в Гонконге

08:49 10/10/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Компания Apple удалила из своего магазина приложений программу, которая позволяла отслеживать перемещения сотрудников полиции в Гонконге. С помощью этого приложения участники акций протеста устраивали засады на стражей порядка, передает Reuters.

Как отмечается, приложение называется HK map live. Оно в режиме онлайн позволяло следить за местонахождением полицейских. Пользователи писали Apple, что эта функция угрожала правоохранительным органам и простым жителям Гонконга. 

Правила компании позволяют снимать с дистрибуции приложения, представляющих угрозу для общества или способствующих нарушениям закона. При этом создатель программы, имя которого не называется, заявил журналистам, что не считает свое приложение незаконным. По его словам, протесты - это борьба местного населения за свободу.

Напомним, масштабные акции протеста в Гонконге начались еще летом. Люди выступили против намерения властей принять законопроект об экстрадиции. Документ предписывал выдачу правонарушителей материковому Китаю. Глава администрации Кэрри Лам заморозила данную инициативу, однако это не помогло: протесты так и не прекратились.

Ранее сообщалось, что Гонконг за неделю протестов лишился почти 360 миллионов долларов.  Сектор розничных продаж, транспортная отрасль, гостиничный и ресторанный бизнес только за последние три дня понесли убытки на 242 млн долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments