Георгий Гахария встретился с Ильхамом Алиевым в Баку

22:50 09/10/2019

Первый зарубежный визит и первая страна – Азербайджан. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прибыл в Баку, передает телеканал «МИР 24».

В аэропорту главу кабинета министров встретили азербайджанские коллеги. После этого Гахария направился на аудиенцию к президенту Азербайджана. Ильхам Алиев поздравил его с назначением на должность главы грузинского правительства и поблагодарил за визит в республику.

«Я очень рад приветствовать вас. Помню нашу встречу, которая состоялась во время работы делегаций Грузии и Азербайджана. Действительно, мы достигли значительных масштабов в двустороннем сотрудничестве. Но это не повод для того, чтобы останавливаться. Наши отношения позволяют рассматривать все необходимые вопросы, которые требуют незамедлительного решения», – заявил Алиев.

«Не случайно, что мой первый официальный визит в ранге главы правительства был намечен именно в соседний Азербайджан. Мы не просто соседи и партнеры в регионе. Грузия и Азербайджан осуществляют совместные проекты международного масштаба. Я очень рад встрече с вами. У нас широкий спектр вопросов, которые предстоит рассмотреть и обсудить», – отметил Гахария.

На встрече внимание уделили основным направлениям стратегического партнерства, в том числе проектам регионального значения, в которых участвуют страны. Дипломатические отношения между Тбилиси и Баку налажены с 1992 года. А в 2018-м внешнеторговый оборот составил один миллиард сто миллионов долларов.

Граждане Азербайджана лидируют по числу визитов в соседнюю страну. Так, в прошлом году в Грузии побывали полтора миллиона туристов из Азербайджана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments