«Хотим сыграть Мольера»: театр Сатиры отмечает юбилей

22:05 09/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Виктория Гришина

«Хотим сыграть Мольера» – решили в театре Сатиры и к 95-летию поставили спектакль-импровизацию. Это вольная трактовка комедии «Мещанин во дворянстве», театрального хита VII века. Такой свободы от актеров зрители не ожидали. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов увидел ее одним из первы

Ироничное баловство на грани абсурда – так комедию-мюзикл называют сами актеры. За роялем – Левон Оганезов, в главной роли – Федор Добронравов. Его герой – мусье Журден – богач, который мечтает о дворянском титуле.

«Хотим сыграть Мольера» – это почти два часа нелепых ситуаций, острот и музыки. Здесь никого не смущает, что суфлер подсказывает актерам слова так, чтобы зал не только слышал, но и видел.

Любители театра увидят премьеру только завтра, сегодня в зале – специальная публика. Новую пьесу обкатали на знакомых, соседях и труппе театра Сатиры. Проверку прошли.

«Это ни в коем случае не капустник, это такой театр в театре. Накладки, неприходы, алкоголизм, фанаберия, забывание текста. Все атрибуты существования театра так откровенно туда вынесены», – поделился художественный руководитель Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт.

По его словам, на юбилейный год планов «громадье». Совсем скоро еще одна премьера – постановка романа Эмиля Золя «Дамское счастье». Спектакль попадет на афишу уже через полтора месяца.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments