В России проведут инвентаризацию объектов здравоохранения

21:48 09/10/2019

Серьезные перемены ждут российские поликлиники. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу модернизации первичного звена здравоохранения, о чем сегодня доложил президенту Владимиру Путину, передает телеканал «МИР 24».

«Очень важный вопрос – это оплата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов, в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом – это кадровый вопрос. Было бы правильно, если бы мы рассматривали первичку как часть национального проекта», – заявил Путин.

«По вашему поручению подготовлены предложения о том, что делать в этой сфере, имея в виду просто общую задачу – улучшить качество первичной медицинской помощи. Вы только что справедливо сказали, что абсолютное большинство граждан, так или иначе, обращается сначала именно в поликлинику или в больницу, в том числе в сельской местности, в небольших городах, в ЦРБ, в межрайонные больницы. Надо признать прямо, состояние этих больниц и поликлиник весьма сложное», – отметил Медведев.
 
Премьер-министр доложил: сейчас по всей стране пройдет инвентаризация объектов здравоохранения. После проанализируют, что требует ремонта, а где необходимо построить новые больницы и поликлиники. Что касается зарплаты медиков, то, по словам премьера, она должна способствовать закреплению кадров.

Президент попросил выстроить работу таким образом, чтобы она была эффективной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments