Дзюба перед игрой с шотландцами: Уважаем соперника, готовы к борьбе

21:23 09/10/2019
Дзюба перед игрой с шотландцами: Уважаем соперника, готовы к борьбе
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

В четверг сборная России по футболу проведет очередной матч отборочного турнира Чемпионата Европы 2020 года. В случае победы россияне будут очень близки к выходу из группы, однако пока не стоит сбрасывать со счетов сборные Казахстана и Кипра, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус. 

Все в Лужники! Футболисты сборной России приглашают болельщиков на главный стадион страны поддержать команду в ответственном матче. В среду команда Станислава Черчесова провела открытую тренировку перед завтрашней игрой. На ней были все игроки, вызванные на этот сбор. Принял участие в занятии и Марио Фернандес, который ранее был вынужден готовиться по индивидуальной программе. Сейчас в активе россиян 15 очков, сборная близка к выходу в финальную стадию Евро-2020. Никакого психологического давления на себя игроки не испытывают.

«Мы уважаем соперника. Это крепкий соперник, который любит единоборство. Мы настраиваемся на 100%-ю борьбу. Мы хотим победить и не смотрим на то, кто сильней. Сейчас все научились играть в футбол. Мы не Испания, Голландия или Португалия – на классе мы никого не обыграем», – сказал капитан сборной России по футболу Артем Дзюба.

Наставнику сборной Шотландии Стиву Кларку перед поездкой в Москву было над чем подумать. Его команду постигла эпидемия травм. Особенно это коснулось линии обороны. Неслучайно тренерский штаб в срочном порядке вызвал в расположение команды защитника Деклана Гэллахера – футболиста, который в 2015 году был осужден за избиение человека. Этот приезд в состав сборной стал для 31-летнего игрока дебютным.

История противостояния сборных России и Шотландии насчитывает всего три матча. Все из них были сыграны в рамках отбора к европейскому первенству. В 1996 году команды дважды сыграли вничью, а в сентябре этого года в Глазго россияне одержали победу со счетом 2:1.

Между тем шотландская команда дороже российской. Общая стоимость британских игроков – 190 миллионов евро, россиян – на 14 миллионов меньше.

Ответственный матч, который может решить судьбу одной из путевок на чемпионат Европы, было решено провести в московских «Лужниках». Эта арена стала счастливой для команды Станислава Черчесова. Во время Мундиаля прошлого года россияне играли там дважды. В матче открытия турнира хозяева победили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0, а в 1/8 финала в серии пенальти обыграли испанцев.

Матч против сборной Шотландии начнется в четверг, 10 октября, в 21 час 45 минут по московскому времени.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments