Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения

19:52 09/10/2019

Дмитрий Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения страны. Об этом он сообщил в Кремле на встрече с президентом Владимиром Путиным. Особо премьер-министр подчеркнул необходимость изменения системы оплаты труда медицинских работников, передает телеканал «МИР 24». 

«Мы, естественно, подготовим предложения так, чтобы эти решения были сбалансированы, но в то же время способствовали закреплению кадров в первичном звене, потому что это исключительно важная и довольно сложная задача. Это должно повлечь и совершенствование системы оплаты первичной медико-санитарной помощи», – сказал Медведев.

«Мы проводили реорганизацию и оказывали помощь первичному звену здравоохранения, по сути, дважды. Потом это все куда-то уплывает – и материальная составляющая этого уровня здравоохранения, и уровень оплаты труда. То же самое, кстати говоря, происходит и в сфере образования», – заявил Путин.

Медведев в свою очередь отметил, что организация слаженной работы федеральных органов власти с органами местного самоуправления потребует проработать изменения в законодательстве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments