«Эшелон-2019»: в Нижегородской области проходят учения тыловиков

19:32 09/10/2019

В Нижегородской области проходят учения «Эшелон-2019». В них участвуют военнослужащие Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из состава подразделений материально-технического обеспечения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владислав Рябов.

Показать, на что способны подразделения службы обеспечения – главная задача маневров «Эшелон-2019». Ведь надежный тыл – залог успеха любой военной операции.

На территорию 333-го центра боевой подготовки в Нижегородской области приехали военные из семи стран-участниц Договора о коллективной безопасности. Как говорится – сразу в бой, хоть и условный. На первом этапе это бой с бездорожьем и тысячами километров, по которым должна пройти военная техника.

«Дороги в условиях войны - это все: эвакуация, подвоз, оперативное развертывание войск. Благодаря дорогам все это происходит», – рассказал заместитель командующего ЗВО по материально техническому обеспечению Андрей Булыга.

Как гласит военная поговорка, дороги – артерии войны. По ним бесконечно тянутся караваны техники, боеприпасов и личного состава. Работу этих артерий на учениях обеспечивают бойцы сил оперативного реагирования ОДКБ.

«Действия войск в современных условиях требует большого объема и своевременности в поставке материально-технических средств», – рассказал начальник объединенного штаба Анатолий Сидоров. 

Опытным тыловикам под силу в чистом поле построить целый город. Вся инфраструктура компактная и мобильная. Для ремонтной роты нашлось свое место под соснами. Чтобы «отремонтировать» бойца, тоже далеко ходить не надо. Несложную операцию можно сделать в полевом госпитале.

На «Эшелоне-2019» задействовали около тысячи военных и почти 300 единиц техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владислав Рябов
comments powered by HyperComments