Власть и бизнес: в Кремле обсудили новые принципы надзорной деятельности

19:14 09/10/2019

Президент РФ Владимир Путин в Кремле обсудил с правительством совершенствование механизмов контрольно-надзорной деятельности, передает телеканал «МИР 24».

«Мы запустили с вами целую серию мероприятий в сфере контроля и надзора с целью создать современную систему требований, исключить параллельную работу, дублирование полномочий различных органов. В этом году должен быть запущен специальный сервис – «зеркало реестра проверок», которое имеет целью создать обратную связь между государством и бизнесом», – сказал глава государства.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года тех надзорных требований к бизнесу, которые не будут пересмотрены и актуализированы к этому моменту. Все требования к предпринимателям войдут в публичный реестр, их надо будет пересматривать раз в пять лет. Под эту реформу правительство разрабатывает законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле».

«Мы организовали большую аналитическую работу с привлечением ведущих юридических вузов с целью избежания возможных ошибок. Это только начальный этап «регуляторной гильотины». Проводимые реформы контрольно-надзорной деятельности – это не косметический ремонт и даже не перепланировка, это фактически создание новой регуляторной реальности. Акцент делается в первую очередь на профилактические меры. Будет установлена принципиально иная система взаимоотношений контролеров и бизнеса. Не конфронтация, а сотрудничество, не наказание любой ценой, а прежде всего предупреждение нарушений», – отметил вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments