В Стокгольме объявили имена нобелевских лауреатов по химии

12:51 09/10/2019

Нобелевскую премию в области химии получили Джон Гуденаф, Стэнли Уиттингем и Акира Есино. Их удостоили престижной награды «за разработку литий-ионных батарей», сообщает Нобелевский комитет.

Напомним, нобелевская неделя началась с объявления лауреатов премии в области физиологии и медицины. Ими стали Уильям Кэлин-младший, Грэгг Семенца и Питер Рэдклифф, изучившие реакцию клеток на кислород и его отсутствие.

«Нобелевку» по физике присудили Джеймсу Пиблсу за теоретические открытия в физической космологии и Мишелю Майору с Дидье Кело за обнаружение первой экзопланеты, которая вращалась вокруг солнцеподобной звезды.

В четверг, 10 октября, станут известны имена нобелевских лауреатов по литературе за 2018 и 2019 годы. Список кандидатов держится в строжайшей тайне. По прогнозам букмекеров, премии могут удостоиться поэтесса Энн Карсон, автор романа «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд или писательница гваделупского происхождения Мариз Конде. 11 октября станет известно имя обладателя Нобелевской премии мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments