Лавров и Тлеуберди обсудили в Нур-Султане сотрудничество в рамках ЕАЭС

12:45 09/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Дипломатический разговор. В Нур-Султане прошли переговоры министров иностранных дел России и Казахстана. Приоритетной темой обсуждения стали вопросы безопасности и сотрудничества двух стран, передает «МИР 24».

«Мы констатировали необходимость обеспечения преемственности в нашем внешнеполитическом сотрудничестве и под этим углом зрения рассмотрели подходы России и Казахстана к международной и региональной проблематике. Эти подходы близки или совпадают в подавляющем большинстве случаев», – указал Сергей Лавров. 

Также главы МИД России и Казахстана обсудили сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза.

«Следует подчеркнуть, что сотрудничество с Россией было и остается одним из основных приоритетов внешней политики Казахстана. Все эти годы Казахстан демонстрировал твердую приверженность добрым, партнерским и союзническим отношениям с Россией. В рамках переговоров обсуждались не только вопросы двусторонних отношений, но и казахстанско-российское взаимодействие в многостороннем формате. В частности, мы с моим российским коллегой отметили возможности полноценного использования потенциала Евразийского экономического союза», – отметил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

Напомним, Мухтар Тлеуберди занял пост главы МИД в сентябре этого года. Ранее он был послом Казахстана в Швейцарии, Лихтенштейне, Индонезии, Брунее, а также в Ватикане и на Филиппинах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments