Белый дом отказался сотрудничать с демократами по вопросу импичмента Трампа

07:21 09/10/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Администрация президента США Дональда Трампа сообщила представителям Демократической партии в Конгрессе, что не будет сотрудничать с ними в рамках процедуры импичмента президента. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм, передает AP. 

По мнению администрации,  процедура импичмента – это попытка отменить итоги выборов 2016 года.

Накануне главный юрист Белого дома Пэт Чиполлоне от имени президента направил письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, председателю комитета по иностранным делам Элиоту Энгелу, главе комитета по разведке Адаму Шиффу и председателю комитета по надзору и правительственной реформе Элайдже Каммингсу. В этом документе Белый дом сообщил, что у демократов для начала процедуры импичмента «отсутствуют какие-либо законные конституционные основания».

«Президент не сделал ничего плохого, и демократы это знают. По чисто политическим причинам демократы решили, что желание отменить итоги выборов 2016 года позволяет им провести так называемый импичмент, который игнорирует основные права, гарантированные каждому американцу», – сказано в заявлении Гришэм.

По мнению администрации президента, действия демократов лишают Трампа права вызывать свидетелей и получать доступ к уликам.

«Президент Трамп и его администрация будут продолжать бороться за американский народ, развивать экономику, строить процветание и защищать интересы Америки внутри страны и за рубежом», - подчеркнул Белый дом.

Позднее Нэнси Пелоси назвала отказ Белого дома от сотрудничества по импичменту предательством демократии. По ее мнению, действия Трампа угрожают национальной безопасности Америки.

Напомним, в конце сентября Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа. Поводом для этого стал телефонный разговор главы Белого дома с украинским лидером Владимиром Зеленским. Демократы хотят доказать, что Трамп давил на коллегу, для того чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джозефа Байдена. Бывший вице-президент считается главным соперником Трампа на выборах в следующем году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments