Шанс на нормальную жизнь: маленькому Аббосу нужна срочная операция

06:45 09/10/2019

Уже много лет зрители «МИРа» помогают детям, которым требуется срочное лечение. Вместе с благотворительным фондом мы с вами собираем для них деньги. Сегодня помощь нужна маленькому Аббосу из Узбекистана. У мальчика сложная форма порока сердца. Операция стоит около 350 тысяч рублей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В свои два года Аббос совсем плохо ходит и почти не говорит. Отставание в развитии – последствия тяжелого врожденного порока сердца. Страшный диагноз врачи поставили, когда малыш был еще в утробе матери.

«У Аббосика транспозиция магистральных сосудов, комбинированный стеноз легочной артерии. Ему даже играть нельзя – он начинает задыхаться», – говорит мать Аббоса Мафтуна Зойирова.

Дети с таким диагнозом при малейшей нагрузке синеют и теряют сознание. Шансов жить нормально без хирургического вмешательства у малыша практически нет.

«Операцию нужно делать как можно быстрее, потому что промедление будет приводить к тяжелой инвалидности, сердечной недостаточности, это тяжело и опасно», – указала директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Помочь Аббосу готовы в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Для иностранцев услуга платная. Денег у родителей нет. Последнее потратили на обследования и съемное жилье в Москве.

«В семье только один я работаю. Езжу в Россию на заработки сам. Супруга не работает. Живем с родителями», – рассказал отец Аббоса Лазизжон Зойиров.

Шансы поправиться у Аббоса есть. На операцию нужно 343 тысячи 800 рублей. Помочь обрести здоровое сердце малышу можно, отправив СМС с суммой пожертвования на номер 7195. Перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда «Детские сердца».

На прошлой неделе мы рассказывали историю трехлетней Аноры Назирзода из Душанбе. У девочки с рождения четыре порока сердца. Благодаря неравнодушным телезрителям в Москве ей сделали несколько операций. На последнюю нужно было собрать 344 тысячи рублей. После выхода в эфир сюжета о малышке из Душанбе благодаря вам удалось собрать 241 тысячу 334 рубля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments