Самая бюджетная съемная квартира в Москве прибавила в цене

17:24 08/10/2019
Дом, Многоэтажка
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве выросли ставки на аренду квартир, сообщают«Вести» со ссылкой на исследование компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Самое доступное предложение в октябре – однокомнатная квартира в панельном 14-этажном доме в районе Восточное Измайлово. Она находится на 15-й Парковой улице, в пяти минутах транспортом от станции метро «Первомайская». Ее готовы сдать за 24 тысячи рублей в месяц.

В сентябре минимальный ценник аренды составлял 23 тысячи рублей, в течение предыдущих семи месяцев самый дешевый вариант держался на отметке в 20 тысяч рублей.

На втором месте – однушка площадью 27 «квадратов» за 25 тысяч в месяц. Она расположена на последнем этаже 9-этажного панельного дома в районе Фили-Давыдково на западе Москвы, в семи минутах транспортом от станции метро «Кунцевская». В квартире выполнен косметический ремонт и есть вся необходимая бытовая техника, выяснили риелторы.

На третьем месте – однокомнатная квартира за 26 тысяч рублей в месяц. Она расположена на втором этаже 12-этажного панельного дома на Домодедовской улице. В квартире есть кухонный гарнитур, мебель и бытовая техника. Однако арендовать жилье сможет только одна нанимательница.

На четвертом месте – однокомнатная квартира площадью 32 кв. м на Клязьминской улице, в десяти минутах транспортом от станции метро «Селигерская». Ее можно арендовать за 27 тысяч рублей в месяц. Квартира со свежим ремонтом и всей необходимой мебелью, здесь разрешено проживание одному или двум квартирантам без детей и домашних животных, уточняется в пресс-релизе.

Замыкает пятерку лидеров однушка площадью 35 кв. м за 28 тысяч рублей в месяц. Она расположена на 8-й улице Текстильщиков, в семи минутах ходьбы от одноименной станции метро. В меблированной квартире есть вся необходимая бытовая техника. Ее готовы сдать одной женщине, семейной паре или матери с ребенком. Содержать животных запрещено.

Снять однушку в среднем по России стоит 15,8 тыс. рублей. Почти столько же – 16 тыс. рублей – аренда стоила пять лет назад.